Khasiat Daun Salam

Khasiat Daun Salam , Daun yang sering digunakan sebagai bagian dari bumbu masak, ternyata memiliki kelebihan lain. Selain sedap untuk membuat kaldu, daun salam telah diteliti memiliki khasiat untuk mengatasi hipertensi. Khasiat daun salam untuk menurunkan tekanan darah ini, tergolong lebih baik dibanding dengan kaptopril, sebagai obat penurun tekanan darah, dalam dosis yang disesuaikan.

Biasanya daun salam digunakan sebagai penyedap makanan, ternyata daun salam selain sebagai penyedap masakan juga tersimpan manfaat untuk menjaga dan mengobati tubuh dari serangan penyakit tubuh, antara lain yaitu mengobati penyakit kolesterol, penyakit stroke, penyakit jantung, penyakit asam urat, penyakit diabetes, radang lambung, diare, gatal – gatal, pelancar peredaran darah, pada posting kali ini Kolom Blogkuherbal akan membahas tentang manfaat daun salam, Berikut beberapa manfaat dan khasiat daun salam bagi kesehatan tubuh, Berikut Beberapa Manfaat Daun Salam Bagi Kesehatan

Adapun tanda– tanda dari orang yang sudah terjangkit kolesterol, memang sangatlah sulit dilihat dengan sekejap mata, bahkan orang yang sudah terjangkit penyakit kolestrol pun kelihatan  seperti orang yang sehat-sehat saja. Tetapi biasanya penyakit kolestrol ini  tiba – tiba membuat tubuh kita mendapat serangan jantung serta serangan penyakit stroke, namun tanda-tandanya tak terlihat.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s